チョコレート効果 |
■仙台totoさん? ▲疲れた時に・・・ チョコレート効果 チョコレートの色と香りは“カカオマス”によるもので、味の決め手はココアバターです。ココアバターの含まれる量が多いほど軟らかく、なめらかな口溶けに仕上がります。これに牛乳などの乳成分や砂糖などをブレンドして、味わいに幅がでてきます。 ▲チョコレートは現代人の強い味方 何かとストレスを感じることの多い現代人にとって、ストレスを緩和しリラックス感を得ることは健康的な生活を送るための大切なポイント。このとき、チョコレートに含まれる3つの成分(糖分、テオブロミン、カカオポリフェノール)がとても効果的に働くのです。 ▲3つの成分の働き・メリット ・糖分 → 脳のエネルギーとして素早く吸収できる ・テオブロミン → 疲れを取り、気持ちを落ち着ける。ストレスをおさえ、疲労回復効果が高い。 ・カカオポリフェノール → 抗ストレス作用、アトピー性皮膚炎や喘息といったアレルギー症状の改善や緩和、がん予防、動脈硬化の予防、からだの老化防止 |
by kancho39
| 2005-11-29 12:33
| 氣と
|
<< 協会仙北地区審査会で。 | ママさん空手と美容。 >> |